Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Игорь Олиневич: Лживая риторика России вызывает лишь отвращение

24.04.2014 политика
Игорь Олиневич: Лживая риторика России вызывает лишь отвращение

А энтузиазм украинцев восхищает.

Об этом написал в своем письме политзаключенный Игорь Олиневич. Отрывок из него в редакцию сайта charter97.org прислала его мать Валентина Олиневич.

«Я уже давно ловил себя на мысли, что околоукраинские события до боли напоминают сцены из «Семьи Тибо», то есть нагнетание Первой мировой войны. С 2010 года все больше и круче ломаются привычные мировоззренческие и психологические шаблоны последних двух десятилетий. Мы привыкли считать, что многие грубые и жестокие вещи остались в истории, и раз за разом закрывали глаза на вопиющие случаи», - пишет он.

Политузник подчеркивает, что «для общественности стала характерна постоянная оглядка на «старшего справедливого брата-защитника».

«Но оказывается, мир жил иллюзией мира и иллюзией права. Пора отвечать за двойные стандарты. Энтузиазм украинцев восхищает, а лживая риторика империи о «противостоянии русско- и украинскоговорящего населения» лишь вызывает отвращение. Но, в тумане военных маневров образы «Patria» звучат громче «Liberte». Что сегодня кажется дикостью и фальшью, завтра может стать логикой рассуждений. В 1914 году интернационалисты всех стран с большего перекрасились в имперцев-шовинистов. А сегодня люди умнее?», - добавляет политзаключенный.

Напомним, 27 мая 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Игоря Олиневича на 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Сейчас он отбывает наказание в Новополоцкой колонии № 10, которая «славится» своими плохими условиями. Его, а также Николая Дедка и Александра Францкевича обвинили в организации шествия у здания Минобороны, нападении на казино «Шангри Ла» и изолятор на Окрестина, а также поджоге двери филиала «Беларусбанка».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]