Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Среди 30 задержанных СБУ диверсантов - кадровые офицеры РФ

25.04.2014 в мире
Среди 30 задержанных СБУ диверсантов - кадровые офицеры РФ

Руководитель Антитеррористического центра при СБУ Василий Крутов заявляет, что правоохранители задержали около 30 диверсантов.

"В руках следствия находится около 30 диверсантов", - сказал он на брифинге в пятницу.

Василий Крутов подчеркнул, что украинские правоохранители знают о том, какие у этих людей были цели и задачи. По его словам, проводится следствие. Руководитель Антитеррористического центра отметил, что среди задержанных есть кадровые офицеры Российской Федерации.

Василий Крутов сообщил, что операция продолжается, но значительно усложнена из-за провальных действий бывшего руководства на местах. Между тем в рамках второго этапа, силовиками принято решение о блокаде Славянска и уничтожении всех террористов в городе без жертв среди мирного населения.

«Сейчас мы подошли к тому, что должны контролировать ситуацию на Востоке. Однако, взять ее под полный контроль – это было бы сказано завышено. Проводится огромный комплекс оперативно-боевых и следственных действий, чтобы минимизировать присутствие диверсантов, террористов и сепаратистов в местах их «дислокации» и не допустить перемещения оружия и их сил по территории региона. Но противник действует, не гнушаясь никакими средствами. Как пример – ситуация с депутатом Владимиром Рыбаком. Я думаю, что ни члены подразделений и сил АТО, ни граждане восточных регионов, ни украинский народ не согласны с преступниками из числа мирного населения, но они имеют поддержку», - подчеркнул представитель СБУ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]