Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Госкомитета судебных экспертиз сэкономил 50 млрд рублей

25.04.2014 общество
Госкомитета судебных экспертиз сэкономил 50 млрд рублей Создание Государственного комитета судебных экспертиз помогло снизить нагрузку на госбюджет на 50 млрд рублей. При этом удалось значительно улучшить показатели экспертной деятельности в Беларуси, в том числе оперативность. По словам заместителя председателя Государственного комитета судебных экспертиз Максима Воронина, дальнейший прогресс по данным направлениям будет зависеть от совершенствования материально-технической базы. Сейчас организация вплотную занимается модернизацией своего оборудования. "Все средства, которые мы зарабатываем от приносящей доход деятельности, направляются именно на эти цели", - заявил Воронин.

При этом запланирована дальнейшая оптимизация деятельности комитета. В частности, с 1 июля штатная численность организации будет сокращена на 5%, причем ни один штатный эксперт уволен не будет. Высвободившиеся средства будут направлены на развитие материально-технической базы, улучшение эффективности подготовки кадров и повышение заработной платы отдельным категориям специалистов.

Также Государственный комитет судебных экспертиз будет расширять судебных экспертиз и экспертных исследований, проводимых по обращениям граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. "Мы готовы к сотрудничеству со всеми государственными органами, субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, физическими лицами по проведению экспертиз и исследований на платной основе. В этой связи прорабатываются различные пути совершенствования такой деятельности", - отметил Воронин.

Что до популярных ныне услуг, то граждане наиболее активно проводят экспертизы на установление отцовства. Также возможно проведение товароведческих экспертиз на установление брака товара, исследование радиоэлектронных устройств, компьютерной и телефонной техники, проведение химических экспертиз, исследование металлов и т.д.

В целом за 9 месяцев работы Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь проведено около 260 тыс. судебных экспертиз и экспертных исследований. При этом удалось значительно сократить сроки их проведения - 97% экспертиз и 99,9% исследований проведены в месячный срок.

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]