Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко призвал Запад и Россию утихомириться

25.04.2014 политика
Лукашенко призвал Запад и Россию утихомириться Обстановка в Украине очень серьезная, и ее необходимо стабилизировать. Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал во время общения с жителями Климовичей. По словам главы белорусского государства, «и Западу, и России надо утихомириться». 
"Ситуация очень серьезная, там надо стабилизировать обстановку. И Западу, и России надо утихомириться и понять одно: мы в величайшей ответственности за этот кусок земли, потому что там живет уникальный народ, наши люди, славяне. И мы в ответственности за этот народ, за его культуру и за его развитие. Нельзя действовать на уничтожение государства и этого народа", - сказал Лукашенко.
Президент особо подчеркнул, что в Украине уже начали стрелять. По его словам, накануне состоялся телефонный разговор с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. "Озабоченность очень большая. И они, конечно, обижаются на давление извне, говорят, внутри бы справились, но идет соответствующее давление, знаете, от кого", - отметил Лукашенко. 
"Им дай бог пережить президентские выборы 25 мая, которые они планируют провести, хотя это вряд ли стабилизирует там обстановку", - сказал президент. 
"Очень тяжелая обстановка. Люди никому не верят, они не знают, за кем идти. Президент сбежал, народ обобрали до нитки жулики и проходимцы, и сегодня растаскивают в своих интересах. Поэтому нужен человек, нужна группа людей, которые бы прямо, ясно сказали людям: вот буду это делать, вот в этом направлении пойдем, помогите, идите. Люди никому не верят, и правильно делают, потому что не единожды их обманывали", - считает Александр Лукашенко. 
Напомним, в своем послании народу и Национальному собранию Александр Лукашенко затронул, в том числе, и ситуацию в соседней Украине. Тогда глава белорусского государства отметил, что Беларусь не нацелена на роль посредника по урегулированию украинской ситуации. При этом глава государства считает, что «украинский народ не заслужил того, что с ним происходит». И готов помочь «какими-то идеями… чтобы было тихо и спокойно на этом клочке земли».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]