Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко про Украину: одуревшие от всех этих нас, политиков, люди начинают бежать

25.04.2014 общество
Лукашенко про Украину: одуревшие от всех этих нас, политиков, люди начинают бежать Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что в последние месяцы в Беларусь въехали почти 2 тыс. человек из Украины. При этом Лукашенко опасается, что в Беларусь из Украины придет криминал, которого у нас "и так хватает, чуть справляемся с этим".
"Вы знаете, это самое страшное, когда люди бросают насиженное место и вместе с детьми вынуждены бежать. Хорошо, мы их принимаем. А куда деваться людям?" - заявил А.Лукашенко в пятницу во время общения с жителями Климовичей. Он добавил, что буквально в эти месяцы в Беларусь приехали 4,5 тыс. человек, из них почти 2 тыс. из Украины, пишет "Интерфакс".

"Им интеграцию предлагает Евросоюз, федерализацию Россия, они не понимают, в чем суть. Там идет борьба между двумя силами с одной и другой стороны, а люди попали в эту канитель, в этот котел. Простые, вот такие люди, как вы, и не знают, что делать", - пояснил А.Лукашенко, заметив, что народ соседней страны дизориентирован.

"Одни зовут на баррикады, другим дают оружие: иди стреляй. В кого стреляй? Кругом свои люди, свои братья!" - сказал Лукашенко, добавив, что "одуревшие от всех этих нас, политиков, люди начинают бежать".

Также белорусский президент обратил внимание на то, что не может запретить въезд в страну, однако в Беларуси смотрят, что за люди едут. "Если семьями, то понятно. Но может же хлынуть и криминал сюда. У нас и так его хватает, чуть справляемся с этим", - сказал А.Лукашенко, подчеркнув также, что в Беларуси очень озабочены ситуацией в Украине.

При этом Лукашенко уверен, что самое страшное еще впереди. В данной связи А.Лукашенко обратил внимание на фактический срыв посевной в Украине. Он также высказал особое опасение касательно срыва сроков посевных работ в Украине.

"Я ругаю своих подчиненных, ваших начальников, но они хоть шевелятся, сеют, потому что завтра хлеб нужен, молоко, мясо, а без того, чтобы посеять, ты же ничего не уберешь. Там сегодня нет этого процесса фактически. Кое-где только приступили к посевной кампании и уже ее упустили. А где-то вообще это невозможно. И люди не видят перспективы: зачем сеять. А завтра кушать что? А детей чем кормить? Поэтому это главная проблема, и я президенту вчера сказал: если тебе что-то надо, то ты говори, потому что завтра будет поздно", - продолжил он.

"Мы, конечно, не хотим влезать излишне в эти украинские проблемы, но это у нашего порога. Поэтому я так же, как и вы, с болью это воспринимаю, и вчера президенту сказал: скажи сам, если что-то нужно от Беларуси и чем я могу помочь в этом плане. Надо будет - сними трубку, скажи, мы придем и поможем", - сказал глава государства.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]