Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

G7 одобряет новые санкции против России

26.04.2014 политика
G7 одобряет новые санкции против России

Санкции могут быть введены уже в понедельник.

Группа стран "большой семерки" (G7) выразила готовность ввести новые санкции против России в кратчайшие сроки в связи с ее действиями в Украине.

Об этом сообщает в субботу британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

В совместном заявлении представители G7 поддержали Киев, посчитав, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях Украины.

"Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с женевскими соглашениями", - подчеркивается в заявлении.

Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник.

В пятницу официальный представитель госдепартамента Джен Псаки заявила, что США и Европа разделяют общий подход к выполнениюженевских договоренностей по урегулированию украинского кризиса. По ее словам, эти вопросы, включая подготовку дополнительных санкций против России, госсекретарь США Джон Керри обсудил в пятницу по телефону с министрами иностранных дел Великобритании, Италии и Канады, а также верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По словам Псаки, дискуссии показали, что "США и Европа занимают единую позицию" по поводу ситуации вокруг Украины.

"Мы тесно координируем наши усилия, в том числе шаги, которые могут заставить Россию заплатить дополнительную цену", - сказала представитель госдепартамента, имея в виду подготовку новых санкций.

Она напомнила, что ранее в пятницу администрация США сообщила о "готовности ввести целенаправленные санкции в ответ на последние действия России". Такое заявление было сделано пресс-службой Белого дома по итогам телефонных разговоров президента Барака Обамы с президентом Франции, канцлером Германии, премьер-министром Великобритании и главой правительства Италии. Ожидается, что в санкционный список США будут включены 15 лиц, считающихся причастными к ситуации в Украине.

В свою очередь, министр финансов США Джейкоб Лью заявил в пятницу, что новые санкции в отношении России должны быть более болезненными для ее экономики, чем прежние.

"Мы работаем с нашими международными партнерами с целью убедиться, что когда мы это сделаем (введем санкции), то мы сделаем это эффективным образом", - сказал он в интервью радиопрограмме Marketplace компании American Public Media.

По словам Лью, цель - "оказать воздействие на российскую экономику", хотя и признал, что последствия карательных мер ощущают на себе и другие страны. "Когда вы прекращаете деловые отношения с такой крупной страной, как Россия, последствия ощущаются за пределами границ этой страны, - сказал глава минфина. - Ряд американских компаний уже ощущают некоторый эффект". Ощущают его и европейские компании. "Цель же заключается в том, чтобы оказать воздействие на российскую экономику", - добавил Лью.

Напомним также, что в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель заявила в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным, что страны Евросоюза вынуждены обдумывать дальнейшие санкции против РФ, поскольку никакого прогресса в реализации женевских соглашений достигнуто не было.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]