Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Экспорт в Крым упал в 127 раз

Экспорт в Крым упал в 127 раз Непростые политические времена для Украины оборачиваются для страны серьезными экономическим проблемами, причем "присовокупленному" к России Крыму, похоже, достается сильнее всего.
Товарооборот Беларуси с Крымом в январе-феврале 2014 года составил 5,1 млн долларов, то есть почти в 30 раз по сравнению январем-февралем 2013 года. При этом белорусский экспорт в Крым составил 1,14 млн долларов и уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 127 раз (в январе-феврале 2013-го Беларусь поставила в Крым товаров на сумму 145,4 млн долларов), пишет БелаПАН.

Импорт товаров из Крыма в Беларусь в январе-феврале 2014 года составил 4,2 млн долларов и снизился по сравнению с январем-февралем 2013 года на 6,2%.

Эксперты полагают, что резкое сокращение белорусского экспорта в Крым объясняется низкой платежной дисциплиной этого региона и, как следствие, высокими рисками для ведения бизнеса, которые в этой связи сложились.

Напомним, закон о присоединении Крыма 21 марта подписал президент России Владимир Путин. Александр Лукашенко признал правоту Путина. "Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня — часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", — заявил он.


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]