Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Татьяна Чорновол: Сепаратистов на востоке финансирует Юра Енакиевский

26.04.2014 в мире
Татьяна Чорновол: Сепаратистов на востоке финансирует Юра Енакиевский

Сепаратисты востока финансируются через депутата Верховной Рады Юрия Иванющенко.

Деньги они получают в прямо в его имении. Об этом в эфире одного из телеканалов заявила правительственный уполномоченный по вопросам коррупции Татьяна Чорновол, передает «Главком».

«Я знаю, что в имении Иванющенко три недели назад раздавались деньги сепаратистам. Иванющенко напрямую поддерживает сепаратистов, их финансирует. Иванющенко был надзирателем за интересами совместного бизнеса семьи Януковича и российских структур. За Иванющенко стоит как Янукович, так и Россия, - рассказала Чорновол. - Он является народным депутатом, и может завтра появиться в Верховной Раде, и это раскачает общество».

На это народный депутат Партии регионов Сергей Тигипко предложил лишить депутатов депутатской неприкосновенности.

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в восточных областях Украины, а также управлений МВД и СБУ, привлекающие боевиков оружейными арсеналами.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]