Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вацлав Орешко: Солидарность с Украиной бесит белорусскую власть

26.04.2014 политика
Вацлав Орешко: Солидарность с Украиной бесит белорусскую власть

Власти нервничают, и связано это с Украиной.

Такое мнение в интервью сайту chater97.org высказал культуролог и член оргкомитета по созданию партии «Беларускi Рух» Вацлав Орешко.

«Сегодняшнюю акцию я оцениваю немного двояко. Потому что людей пришло даже неожиданно много, я не думал, что будет около тысячи человек. И в этом есть определенный успех. Но с другой стороны, не удалось организовать другой формат акции, и получился обычный Бангалор, на котором митинг не удался», - полагает он.

Культуролог добавил, что власть была нервной еще за несколько дней до начала акции.

«Ведь мы знаем, что арестовали одного из организаторов - Илью Добротвора, в очередной раз изолировали Дмитрия Дашкевича и многих других. Это говорит о том, что власть нервничает, и связано это с Украиной. Мы чувствовали определенное психологическое давление. А вообще, не бывает такого, чтобы никого не задержали. Это, конечно, выглядит по-идиотски, но у нас такая власть», - подчеркнул Вацлав Орешко.

Напомним, в Минске прошла акция «Чернобыльский шлях», во время которой люди также высказывали слова солидарности с Украиной, скандировали лозунг «Слава Украине – героям слава», а на ряду с белорусскими бело-красно-белыми флагами были и украинские желто-голубые.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]