Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов

Установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов В Беларуси с 1 мая по 31 июля установлены новые размеры минимальных потребительских бюджетов для разных социально-демографических групп в среднем на душу населения и на одного члена семьи разного состава в ценах марта 2014 года.
Согласно Постановлению Министерства труда и социальной защиты № 23, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, минимальный потребительский бюджет на одного члена семьи из четырех человек в расчете на месяц составит 1 млн 897 тыс. 630 рублей (на 6,6% больше предыдущего норматива).

Установлены также среднедушевые минимальные потребительские бюджеты молодой семьи из трех человек — 2 млн 20 тыс. 720 рублей, трудоспособного населения — 2 млн 440 тыс. 290, пенсионеров — 1 млн 908 тыс. 350, студентов — 1 млн 894 тыс. 80, детей в возрасте до 3 лет — 1 млн 492 тыс. 460, детей в возрасте от 3 до 6 лет — 1 млн 831 тыс. 570, детей в возрасте от 6 до 18 лет — 2 млн 101 тыс. 580 рублей.

Напомним также, что порядок определения прожиточного минимума в Беларуси будет изменен. Он будет основываться на нормах потребления продуктов питания основными социально-демографическими группами населения. Предполагается, что он будет максимально приближен к реальной ситуации. 
22 апреля Совет Республики одобрил проект закона "О внесении изменений и дополнения в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам определения прожиточного минимума".  Документ направлен на унификацию белорусского законодательства с законами стран - партнеров по Таможенному союзу. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Николай Казаровец.
"Расширяются права Минтруда и соцзащиты в плане утверждения бюждета прожиточного минимума (БПМ) ежеквартально и, что самое важное, с учетом цен последнего квартала. Это приближает БПМ к жизненным реалиям", - сказал Казаровец. Будет введена новая социально-демографическая категория - студенты. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]