Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Президент хочет "чернобыльские" районы сделать передовыми

Президент хочет "чернобыльские" районы сделать передовыми

Юго-восточные районы Могилевской области, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, надо подтянуть до уровня самых передовых в Беларуси, местные органы не проявляют в достаточной степени инициативы, руководители работают из рук вон плохо, не хватает специалистов, - А.Лукашенко.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Климовичах на совещании по выполнению поручения по социально-экономическому развитию юго-восточных районов Могилевской области, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что речь идет о том, чтобы подтянуть пострадавшие территории Могилевщины, в частности ее юго-восточные районы, по всем направлениям - образование, здравоохранение, культура, спорт и прежде всего экономика. 

Основными вопросами, которые были подняты на совещании, были: о рациональном использовании бюджетных средств, направленных на районы, пострадавшие от ЧАЭС и реализации региональной программы реабилитации загрязненных земель; об экономическом развитии региона; о кадровом обеспечении региона.

Президент отметил, что ОАО "Кричевцементношифер" и Белорусский цементный завод не только не выполнили установленные задания по выпуску продукции, но и допустили значительные убытки. Президент потребовал повысить эффективность работы агрокомплекса, который несет потери из-за плохой работы руководителей.  По его мнению, положение осложняется тем, что местные органы не проявляют в достаточной степени инициативы в рамках уже предоставленных им прав. < Касаясь кадрового обеспечения региона, президент отметил: "В этих вопросах у вас также немало проблем - нехватка специалистов, текучесть кадров, стиль работы руководителей. Нельзя забывать, что от уровня подготовки и квалификации кадров зависят успехи или провалы в работе организаций". 
Напомним, 25 апреля, посещая город Климовичи, Александр Лукашенко заявил, что в го-восточных районах Могилевской области, пострадавших от аварии Чернобыльской АЭС, необходимо применить комплексный подход к развитию всех сфер жизнедеятельности, так как регион находится в статусе отстающих и «продолжает до сих пор плестись в хвосте».

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]