Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Звезда сериала «Кухня» отказалась от российского гражданства

29.04.2014 культура
Звезда сериала «Кухня» отказалась от российского гражданства

Катя Кузнецова рассказала об отношении к Евромайдану и событиям на востоке Украины.

Недавно она переехала из Киева в Москву, однако, при этом отказалась от предложения принять гражданство России. Об этом Катя Кузнецова заявила в интервью телеканалу 1+1.

«Ни для кого не секрет, что мой парень живет в Москве. И он всегда всячески уговаривал меня переехать, потому что считал: здесь моя карьера будет более успешна и удачная. Собственно, так я и переехала. При этом обожаю свою страну. С удовольствием здесь буду работать, если будут приглашать, - рассказала она. - Я была на Майдане, специально приезжала, чтобы увидеть, что там происходит. Единственное, что могу сказать: конечно, я за народ».

Актриса рассказала, почему отказалась от гражданства России.

«Безусловно, у людей есть свое мнение, - говорит Катя Кузнецова. - Я стараюсь максимально толерантно отвечать на все вопросы. Мне хочется, чтобы вопросы максимально разрешились мирным путем. Но мое сердце - с Украиной. И даже больше скажу: мне предлагали сменить гражданство вот в такие страшные моменты. Мне говорили: «Давай, Катюша, мы все сделаем!» Я принципиально отказываюсь. Я - украинка, всегда об этом говорю. Для меня это гордость. Когда случилась эта история на Евромайдане, я физически не мог приехать, хотя страшно хотела. И как только у меня появилось 2-3 свободных дня, сразу купила билеты и прилетела к родным. Мы поехали на Майдан, я положила цветы, то есть как-то разделила это горе со своим народом».

Напомним, с 6 апреля российские диверсионные группы и местные сепаратисты начали планомерные захваты зданий администраций в городах восточных областей Украины. Журналисты западных СМИ сообщали, что среди боевиков присутствуют и белорусы.

В ответ власти Украины приняли решение о начале антитеррористической операции в восточных регионах страны. На Донбасс перебросили военных и технику. 24 апреля украинская армия начала освобождение Славянска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]