Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Бывший министр финансов Японии найден мертвым

04.10.2009 в мире
Бывший министр финансов Японии найден мертвым Бывший министр финансов Японии Сеити Накагава, ушедший в отставку после того, как его заподозрили в появлении в нетрезвом виде на конференции в Риме, обнаружен мертвым, сообщает AFP со ссылкой на японские СМИ.

Тело Сеити Накагавы было обнаружено в его квартире в Токио. Обстоятельства смерти Накагавы пока не раскрываются. Представители полиции подтвердили сообщения о смерти бывшего министра, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Сеити Накагва до сентября 2008 года занимал пост министра экономики в правительстве Ясуо Фукуды. Когда премьер-министром стал Таро Асо, сменивший Фукуду, Накагва возглавил Министерство финансов Японии.

В феврале 2009 года Сеити Накагава сильно опоздал на конференцию, проходившуюся в рамках саммита "Большой семерки" в Риме, и не смог связно ответить на вопросы журналистов. Поведение японского министра позволило предположить, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сам Сеити Накагава позже объяснил свое неадекватное поведение сменой часовых поясов и побочным действием от принятых им лекарств от простуды.

Оппозиция потребовала от Таро Асо отправить Сеити Накагаву в отставку, однако глава правительства Японии заявил, что не намерен увольнять министра финансов. Тем не менее, через несколько дней после пресс-конференции в Риме было объявлено, что Сеити Накагава принял решение уйти в отставку.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]