Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Одессе горит Дом профсоюзов: есть погибшие

02.05.2014 в мире
В Одессе горит Дом профсоюзов: есть погибшие

Во время пожара на Куликовом поле в Доме профсоюзов в Одессе погибли люди.

Огнем охвачены второй и четвертый этаж 5-этажного здания, сообщает УНИАН.

Некоторые, спасаясь от огня, начали выпрыгивать из выбитых окон. Количество погибших уточняется. На земле лежит много неподвижных тел, некоторые накрыты флагами Украины. Из здания по проукринским активистам вели прицельный огонь из огнестрельного оружия. На место прибыли спасатели, машины скорой помощи, милиция, а также группа спецподразделения, которая задержала несколько сепаратистов. Из здания продолжается эвакуация людей.

Несколькими минутами ранее проукраинские активисты ликвидировали на Куликовом поле лагерь сепаратистов, которые забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы скрылись в здании, находящемся на Куликовом поле и отстреливались, а также бросали камни. Активисты выбили входную дверь и ворвались в здание.

Сегодня всю вторую половину дня в центре города шли бои. Пророссийские экстремисты напали на марш «За единство Украины», который организовали активисты Майдана, местной самообороны, харьковские и одесские футбольные фанаты. Почти сразу после того, как шествие двинулось в направлении улицы Дерибасовской, послышались взрывы от разрыва светошумовых гранат, в сторону активистов полетели дымовые шашки.

Десятки человек получили ранения в результате столкновений, количество погибших уточняется.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]