Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Депутат» Артюшенко: «Будем искать деньги в других направлениях»

05.10.2009 политика

Председатель «парламентской» комиссии по денежно-кредитной политике и банковской деятельности прокомментировал отказ России кредитовать Беларусь.

Как заявил Евгений Артюшенко в интервью «Радыё Свабода», последний транш в размере 500 миллионов долларов от 2-миллиардного кредита, конечно бы, не помешал.

– Но с другой стороны, может, это даст какие-то возможности альтернативного поиска, -- заявил Артюшенко. -- Не знаю, честно говоря, на Западе или не на Западе, но сейчас в мировой экономике идут достаточно серьезные процессы. В последнее время пошли заявления о том, что и долларовую массу нужно куда-то девать. Может, эти доллары и пойдут в экономику стран, которые развиваются, таких как Беларусь.

Вот сегодня появилась информация о том, что «двадцатка» беспокоится насчет обесценивания денег, вложенных во всемирную экономику. Будет инфляция доллара со всеми последствиями. Значит, их нужно куда-то размещать. Может, сейчас и неплохое время для кредитов. Для того, чтобы финансовую массу, которую вкинули на поддержку экономики Запада, перераспределить по всему миру. Это мое личное мнение.

Напомним, что 5 октября министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что Россия не будет давать кредиты Беларуси и Украине на двусторонней основе.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]