Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Шведскую правозащитницу задержали в аэропорту Минска

10.05.2014 политика

Паулину Клюге впустили в Беларусь только после переговоров между Рене Фазелем и Лукашенко.

Об этом сообщил председатель Ассоциации хоккея Швеции Кристер Энглунд в интервью изданию SVD sport.

По его словам, задержание Паулины Клюге и ранее Мартина Углы - очевидное нарушение договоренностей между с Международной федерацией хоккея и белорусскими властями.

«Визы отменены при условии наличия билета на хоккей. Поэтому не должно иметь никакого значения, как вас зовут, - заявил Кристер Энглунд. - Прямо сейчас этот вопрос обсуждается на уровне Лукашенко и Фазеля».

Подробности о задержании Паулины Клюге также сообщил депортированный ранее из Беларуси правозащитник Мартин Угла в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Еще один шведский правозащитник из Östgruppen - Паулина Клюге - задержана в аэропорту в Минске вечером 9 мая. Ждала депортацию. Одновременно обсуждалось и мое дело на высшем уровне (Фазель и Лукашенко). Стали обсуждать оба дела. В результате Паулину впустили! Сказали что произошла «техническая ошибка». Что касается моего статуса, ничего пока неизвестно», - написал он.

В Беларуси за решеткой находятся девять арестованных на длительные сроки политзаключенных, в том числе бывший кандидат в президенты Николай Статкевич и вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий. Кроме того, в течение последних двух недель сотрудниками милиции были задержаны около 30 активистов оппозиции. Правозащитники связывают аресты с проведением Чемпионата мира по хоккею в Минске. 

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]