Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусское дерево остановило пьяного туриста из России

10.05.2014 общество
Белорусское дерево остановило пьяного туриста из России

Пьяный турист из России, отдыхая на майские праздники в Беларуси, угнал машину владельца агроусадьбы, но далеко на ней не уехал.

 Компания москвичей решила отдохнуть на майские праздники в агроусадьбе Беловежской пущи. Гости приехали в Беларусь на трех машинах. Не успев разложить вещи, молодые люди стали распивать спиртные напитки, причем в большом количестве, сообщают Naviny.by.

Один из туристов — Павел Егоров — быстро опьянел и начал выяснять отношения со своей пассией. Мужчина был на взводе, вышел из охотничьего домика и увидел на улице автомобиль владельца агроусадьбы, который приехал, чтобы растопить баню для отдыхающих.

Егоров сел в незапертый салон «Пежо j5», завел двигатель и тронулся с места. Увидев, что нетрезвый россиянин уезжает, смотритель бросился вдогонку, стучал по стеклу рукой, пытаясь образумить гостя, но тот отказался остановиться и скрылся с территории агроусадьбы. Проехал москвич не более полукилометра — не справился с управлением и врезался в дерево.

После этого угонщик пустился в бега. На дизель-поезде добрался до Волковыска, где планировал определиться с дальнейшим маршрутом. Но едва он вышел с вагона, его остановили сотрудникаи транспортной милиции, чтобы проверить документы. После непродолжительной беседы, милиционеры выяснили, что пассажир прибыл из Свислочи, однако свой дальнейших маршрут он рассказать не мог. Поэтому сотрудники инспекции связались со своими коллегами из соседнего райцентра.

«Несколькими часами ранее свислочские милиционеры получили сигнал, что один из местных жителей ездит в пьяном виде на своем «Пежо j5», – рассказывает начальник Свислочского РОВД полковник милиции Эдуард Шестак. – Проверяя информацию, мои подчиненные установили, что она не соответствует действительности. Владелец машины находился дома, а на иномарке уехал его знакомый, являющийся смотрителем агроусадьбы. Разыскав его, мы и узнали о произошедшем угоне, еще не зная, где искать злоумышленника. Так что наши коллеги-транспортники сработали на опережение».

По результатам проверки районный отдел Следственного комитета возбудил против Егорова уголовное дело по факту угона. Кроме того, на него составили три протокола за совершение административных правонарушений – управление автомобилем без прав, в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП, пишет «Гродненская правда».

 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]