Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Перестрелка в Ровенской области: задержаны 16 человек

10.05.2014 в мире
Перестрелка в Ровенской области: задержаны 16 человек

Милиция задержала 16 человек, участвовавших в перестрелке в Сарненском районе в Ровенской области.

Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

"По данному факту по предварительной квалификации открыты уголовные производства по части 1 статьи 115 (умышленное убийство), а также по части 1 статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), частью 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины", - говорится в сообщении.

Местные жители и очевидцы происшествия рассказывают, что около 50 вооруженных, агрессивно настроенных мужчин прибыли на 16 автомобилях в Клесовское лесное хозяйство, чтобы разделить сферы влияния на добычу янтаря. Между "гостями" и местными жителями возник конфликт, в результате которого мужчины открыли огонь по автомобилю одного из местных жителей, пишет "Корреспондент".

"Впоследствии местные жители собрались толпой в количестве около двух тысяч человек и выступили против злоумышленников, которые находились в лесу. Возмущенные местные жители подожгли четыре автомобиля, на которых приехали вооруженные мужчины и десять машин разбили", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается, в одном из автомобилей местные жители нашли агитационные листовки одной из украинских политических организаций, в другом - визитки с триколором, который является символом боксерской организации, к которой принадлежат злоумышленники.

Выехав на место происшествия, милиция задержали 16 человек, которые были причастны к стрельбе. При этом правоохранители изъяли около 15 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Установлено, что задержанные приехали из Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей.

В настоящее время трое пострадавших сейчас находятся в больнице. У одного из них - сквозное огнестрельное ранение, в двух других - закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы грудной клетки. Состояние их здоровья удовлетворительное. Угрозы жизни пострадавших нет.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]