Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр обороны Беларуси отправляется на учения КСОР в Казахстане

08.10.2009 политика

Об этом Леонид Мальцев сообщил журналистам после выступления в нижней палате «парламента» с докладом о законопроекте «О статусе военнослужащих».

«Я не хотел бы сейчас говорить о КСОР ОДКБ, но если, уж так настаиваете, то да - я лечу в Казахстан», - приводит слова Мальцева «Интерфакс» .

Напомним, что Минобороны Беларуси присутствует на стратегических учениях «Взаимодействие-2009» в Казахстане, которые начались 7 октября. Беларусь представлена на учениях оперативной группой, работающей в штабе руководства маневрами. Узбекистан в учениях участия не принимает.

27 августа в ходе переговоров с президентом России Александр Лукашенко заявил, что готов возглавить Организацию договора о коллективной безопасности и вступить в КСОР.

6 октября «депутат» белорусской «палаты представителей» Виктор Гуминский заявил, что белорусский правитель подписал указ о подписании соглашения по Коллективным силам оперативного реагирования ОДКБ.

Независимые эксперты уверены, что КСОР создается, прежде всего, для подавления народных протестов в условиях кризиса в странах-участницах Организации договора о коллективной безопасности.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]