Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На присягу к «политпризывнику» Евгению Скребцу никого не пустили

09.10.2009 политика

8 октября активист «Маладога фронта» Евгений Скребец принял военную присягу. Церемония прошла в воинской части в Жлобине.

Церемонию принятия присяги нельзя было назвать массовой, потому что участвовал в ней только один солдат - Евгений Скребец. Как оказалось, только один брестский активист «Маладога фронта» был призван на службу во время дополнительного призыва в сентябре, передает сайт mfront.net. Другие же солдаты присягу уже приняли.

Церемония проходила в комнате руководителя воинского штаба на белорусском языке. Кстати, якобы бы по причине того, что мероприятие проходит в обычный рабочий день и вход на территорию части запрещен, активистов оппозиции на присягу не пустили. К присяге допустили только родителей «политпризывника».

Напомним, что на воинскую службу активиста «Маладога фронта» насильственно забрали 21 сентября.

Военкомат вел настоящую «охоту» на Евгения Скребца, даже с его похищением неизвестными людьми и насильственным помещением в больницу.

Несмотря на то, что молодежный активист имеет серьезное заболевание спины, с которым служба в армии запрещена, повторная медицинская комиссия, которая прошла по требованию военкомата, признала молодого человека годным для службы в армии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]