Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Лжеминера из Молодечно посадили на четыре года

Лжеминера из Молодечно посадили на четыре года

Житель Молодечно приговорен к 4 годам колонии усиленного режима за сообщение о ложном минировании.

16 мая 2014 года судом Молодчненского района Минской области постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Молодечно в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 340, ч. 2 ст. 349 УК Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Верховного суда.

5 сентября 2013 года в 11 госучреждений образования Молодечно по почте поступили письма, в которых содержалось требование перевести 10 тысяч долларов на электронный счет и (угроза взорвать в школах бомбы в случае невыполнения данных требований) в случае невыполнения данных требований. Действия обвиняемого привели к тому, что, реагируя на сообщения, службы МВД, МЧС и другие ведомства оперативно эвакуировали учащихся и персонал школ, здания были проверены силами пиротехнических групп внутренних войск МВД и специального подразделения по борьбе с терроризмом. В ходе проверки взрывные устройства обнаружены не были.

Приговором суда Молодчненского района обвиняемый признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, повлекшем причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия, а также в несанкционированном доступе к информации, хранящейся в компьютерной системе, сети и на машинных носителях, сопровождающемся нарушением системы защиты (несанкционированном доступе к компьютерной информации), совершенном из личной заинтересованности.

Обвиняемому назначено наказание по ч. 2 ст. 340 УК Республики Беларусь — три года шесть месяцев лишения свободы; по ч. 2. ст. 349 УК Республики Беларусь – один год лишения свободы, говорится в сообщении.

На основании ч. 2 ст. 72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]