Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Моладзь БНФ» вместо политсолдата Вячорки возглавил Андрей Кречко

11.10.2009 политика

Андрей Кречко был избран на этот пост путем повторного тайного голосования делегатoв IV съезда организации.

Кроме Кречко на пост председателя организации «Моладзь БНФ» претендовала Александра Климович. Во время первого голосования мандатная комиссия обнаружила в урнах для тайного голосования 65 бюллетеней, в то время как в работе съезда принимают участие 64 делегата. Было решено провести повторное голосование, сообщает БелаПАН.

По его итогам Кречко получил 35 голосов делегатов съезда, Климович — 28, еще один делегат проголосовал «против всех». Таким образом, Кречко стал лидером «Моладзі БНФ».

В своем выступлении после избрания он поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку. «Я готов выполнять все то, что было заложено в моей программе, — активизировать работу с регионами, дать им больше полномочий в принятии решений организации и перейти к работе в преддверии президентских выборов. То есть больше внимания уделять будничной работе: разрабатывать листовки, раздаточные материалы, привлекать наших активистов к работе «от двери к двери» и так далее. Единственным дополнительным пунктом, который я не указал в своей программе, будет солидарность. Солидарность со всеми политическими заключенными, с политическими призывниками, с людьми, отчисленными из университетов по политическим мотивам. Мы должны оказывать им поддержку», — заявил Кречко.

Андрей Кречко родился в 1987 году, минчанин, работал в информационно-вычислительном центре Министерства финансов системным администратором, потом — в государственной страховой компании. Был уволен с работы из-за участия в массовых акциях оппозиции. Закончил 9 классов политехнической гимназии, радиотехнический колледж. Сейчас учится на 4-м курсе БГУИР на заочном отделении.

Напомним, что прежний руководитель организации Франак Вячорка был насильственно призван в армию, несмотря на то, что имел право на отсрочку в связи с состоянием здоровья.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]