Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как Кудрин уличил Лукашенко в неосведомленности (Цитаты)

12.10.2009 политика

Как уже сообщалось, российский министр финансов заявил, что Александр Лукашенко оказался не в курсе, куда чиновники потратили 3 миллиарда долларов, полученные от России за последние два года.

По словам Алексея Кудрина, на саммите СНГ в Кишиневе выяснилось, что Лукашенко вообще не знает о предоставленной Россией финансовой помощи. Министр финансов добавил, что свидетелями беседы были другие главы делегаций на саммите.

Газета Коммерсант цитирует разговор между Лукашенко и Кудриным. Как пишет издание, белорусский правитель вдруг повысил голос и спросил присутствовавшего за столом министра финансов РФ Алексея Кудрина, что сделала Россия для помощи страдающим от безденежья странам СНГ.

— Как что? — не растерялся Кудрин.— Беларуси, например, три миллиарда долларов выделила.

— Какие три миллиарда? Только полтора же было? — возмутился Лукашенко.

— Так это в этом году полтора. А в прошлом мы первые полтора вам выделили.

— Куда ж они делись? — растерянно пробормотал белорусский правитель.

— Ну не знаю. Это вы у своего премьера спросите,— победно заключил Кудрин.

Ранее сам Лукашенко рассказал о встрече с Кудриным в Кишиневе. Белорусский правитель заявил, что разговор был «острым и жестким» и сообщил, что спросил у Кудрина, почему Россия не предоставила Беларуси кредит на полмиллиарда долларов.

Беларусь должна была получить от России 500 миллионов долларов в мае 2009 года. Это была последняя часть кредита общей суммой 2 миллиарда долларов. Однако российский Минфин отказался передавать деньги, сославшись на макроэкономическую политику Беларуси, которая вызывает сомнения в платежеспособности Минска.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]