Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белоруска сыграла главную роль в фильме-призере Каннского фестиваля

24.05.2014 общество

Кинолента «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабашпицкага стал одной из сенсаций Каннского кинофестиваля в этом году.

Он получил главный приз в секции «Неделя критики». Как стало известно «Радио Свобода», главную роль в фильме исполнила глухонемая белорусская актриса.

Режиссер Мирослав Слабошпицкий получил Гран-при престижной программы «Неделя критики» на 67 Каннском кинофестивале за свой дебютный фильм «Племя», роли в котором сыграли непрофессиональные глухонемые актеры. Присутствующая на церемонии вручения призов исполнительница главной роли в фильме, уроженка Гродно Яна Новикова, расплакалась.

Картина завоевала еще две премии — приз «Открытие» и приз фонда Ган, который обещает помощь в дистрибуции фильма.

Фильм снят исключительно на языке жестов в традициях немого кино. Роли исполнили непрофессиональные глухонемые актеры. Это драматическая история первой любви молодого парня.

Главный герой фильма, Сергей, попадает в специализированный интернат для тех, кто слабо слышит, где существует уголовная организация, Племя. Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких грабежа. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц главы, ему приходится нарушить неписаные законы Племени.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]