Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Евгений Магда: Высока вероятность, что президентская кампания в Украине закончится в первом туре

25.05.2014 политика
Евгений Магда: Высока вероятность, что президентская кампания в Украине закончится в первом туре

Могут ли президентские выборы в Украине консолидировать нацию? Есть ли шанс на консолидацию сторонников единой Украины, либо в результате выборов межпартийная и межфракционная борьба продолжится с новой силой?

 Кто явные лидеры президентской гонки и в чем их сильные или слабые стороны?

На эти вопросы "Ежедневника" отвечает эксперт киевского Центра общественных отношений, кандидат политических наук Евгений Магда:

- Сами по себе президентские выборы не способны консолидировать нацию, но они могут закрепить результаты изменений в украинском обществе, прошедших за несколько последних месяцев. Граждане нашей страны получают возможность с помощью голосования избрать нового Президента, перевернув страницу правления Виктора Януковича окончательно. Поэтому с результатами президентских выборов связаны серьезные ожидания.

Сомневаюсь, что победа любого кандидата приведет к консолидации политической элиты страны. Скорее, мы получим новый виток противостояния, на этот раз – внутри политических сил, которые были связаны с событиями на Майдане. Украине необходимы уже осенью 2014 года досрочные парламентские выборы, способные сформировать адекватный реалиям законодательный орган.

Фаворитом президентской гонки является Петр Порошенко, он серьезно опережает остальных конкурентов. Среди его сильных качеств – участие в событиях на Майдане, внушительные материальные и информационные ресурсы. Политическим альянсом с Кличко Петр Алексеевич удовлетворил общественный запрос на консолидацию политиков. Есть высокая вероятность того, что президентская кампания закончится в первом туре.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]