Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Убившие знакомого из-за денег жители Лельчиц приговорены к 20 годам

Убившие знакомого из-за денег жители Лельчиц приговорены к 20 годам

Суд на выездном заседании в Лельчицах огласил приговор по делу о жестоком убийстве 31-летнего жителя райцентра.

Двое 23-летних обвиняемых (также местные жители) приговорены к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. 

Также суд удовлетворил иски потерпевших родственников убитого: по 150 миллионов рублей морального вреда трем потерпевшим и 34 миллиона рублей материального вреда, пишет БелаПАН.

Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Татьяна Роднева, один из обвиняемых не признал свою вину, утверждая, что лишь содействовал в сокрытии трупа и не сообщил о совершенном преступлении. А второй обвиняемый признал вину частично и дал показания в отношении соучастника. Оба преступника не признали, что забрали деньги убитого. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Согласно обвинению, на трассе из Житковичей в Лельчицы молодые люди подобрали зрительно знакомого им мужчину. В дороге они узнали, что попутчик продал свою машину Mitsubishi Carisma и везет домой деньги. Парни свернули в лес и предложили выпить. После употребления спиртного молодые люди набросились на мужчину, стали душить и наносить ему удары рукояткой лопаты. Смерть наступила от черепно-мозговой травмы, однако убийцы нанесли бездыханной жертве еще и ножевые ранения. Убитого молодые люди погрузили в машину, по дороге нашли кирпичи и положили их ему под одежду, а тело сбросили в канаву. 

Спустя три дня за похищенные деньги один из преступников купил себе машину, а второй — погасил кредит.

"Мужчину подвела доверчивость, — комментирует прокурор, — сидя в машине, он отвечал на звонки родственников, говорил им, что продал машину и называл полученную сумму".

Потерпевшие родственники не согласны с приговором и настаивают на пожизненном заключении обвиняемых.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]