Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Венедиктов отстоял право журналистов «Эха Москвы» на свободный стиль одежды

30.05.2014 интернет
Венедиктов отстоял право журналистов «Эха Москвы» на свободный стиль одежды

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, получивший право устанавливать дресс-код для журналистов радиостанции, отменил его. Об этом сообщил он в пятницу, 30 мая, «Интерфаксу».

«Одежда у них просто должна быть удобной и чистой», — заявил он.

Венедиктов объяснил свое решение тем, что журналист радиостанции в любую минуту может быть отправлен без заезда домой в любую точку страны. «Одно дело, когда работаешь на массовом митинге, и совсем другое, когда сидишь в офисе. Вместе с тем у нас есть бухгалтеры и другие сотрудники, которые не работают в "поле". Для них дресс-код возможен», — добавил он.

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова в апреле предложила сотрудникам радиостанции ввести дресс-код, чем вызвала массовое недовольство в редакции. Выдержки из новых правил разместил в Facebook заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. Предполагалось, что сотрудники компании должны быть опрятно и чисто одетыми, аккуратно подстриженными и причесанными. В рабочее время им не рекомендуется надевать пляжную одежду и обувь, одежду с агрессивной, неприличной, вызывающей символикой.

Источник lenta.ru



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]