Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Россия настаивает на высоких ввозных пошлинах на автомобили для Беларуси

14.10.2009 авто

В Таможенном союзе Россия намерена защищать свой автомобильный рынок.

Об этом, как передает «Интерфакс», журналистам в Минске сообщил член Комитета Совета Федерации Федерального собрания России, председатель комиссии Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС по агропромышленной политике, природопользованию и экологии Анатолий Васьков.

«Пошлины пошлинами, но надо поддерживать своего производителя. Для Российской Федерации это очень важно», - сказал А.Васьков.

После возражения журналистов, что Беларуси и Казахстану как участникам Таможенного союза незачем защищать российского производителя легковых автомобилей, он отметил, что Россия будет настаивать на сохранении высокого уровня ввозных таможенных пошлин.

В свою очередь, председатель постоянной комиссии Межпарламентской ассамблеи ЕврАзЭС по торговой политике и международному сотрудничеству, заместитель председателя комиссии белорусского «парламента» по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко отметил, что вопрос повышения ввозных пошлин на автомобили в Беларуси регулярно «обсуждается на всех уровнях».

«Создается наднациональная структура - комиссия Таможенного союза, она и будет определять эти ввозные пошлины. Прорабатывается механизм, проблема будет решаться», - сказал И.Карпенко. Он уточнил, что в данную комиссию, в частности от Беларуси, входит вице-премьер правительства республики Андрей Кобяков. И.Карпенко заверил журналистов, что «есть все рычаги, чтобы вести диалог и договариваться по теме таможенных пошлин».

Ввозные таможенные пошлины на легковые автомобили в России значительно превышают размер соответствующих таможенных пошлин в Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]