Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Первого июня на Минск выпала четверть месячной нормы осадков

02.06.2014 общество
Первого июня на Минск выпала четверть месячной нормы осадков Буквально неделю назад все новостные СМИ писали о том, как сильный дождь привел к затоплению Немиги и других проблемных мест Миинска. Однако, несмотря на заверения городских властей в том, что коллектор вот-вот будет готов и Немиге можно будет перестать бояться ливней, природа показала свою силу: всего полчаса интенсивного дождя - и Минск снова повсеместно "плывет".

Днем 1 июня в столице выпало 23 мм осадков, или 23 литра воды на квадратный метр территории. По данным погодного ресурса meteoinfo.by, это составляет 28% месячной нормы (82 мм). Весь день в городе шел дождь, который к вечеру превратился в сильный ливень, затопивший столицу буквально за полчаса.

Синоптики сообщают, что именно в Минске вчера выпало больше всего осадков. 17 мм зафиксировано в Новогрудке (20% июньской нормы), 15 мм — в Полоцке (19%). В то же время в Марьиной Горке, расположенной примерно в 60 км от Минска, отмечено всего 0,3 мм осадков, сообщают СМИ со ссылкой на синоптиков.

1 июня, в Минске из-за дождя многие участки дорог, подверженные подтоплениям, оказались под водой. Так, пострадали районы Серебрянка, Малиновка, район станции метро «Пушкинская», традиционно затопило Немигу и другие районы в социальных сетях писали также о том, что затоплена Сенница и Брилевичи.

Между тем, синоптики предупреждают о новых неблагоприятных явлениях и в понедельник.

«Сегодня, 2 июня, в период с 10 до 16 часов на большей части республики, Минской области и в Минске ожидаются грозы, местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Грозовая обстановка сохранится до конца дня», - говорится в сообщении Белгидрометцентра.

Температура воздуха сегодн ночью составила 10-17 градусов тепла. Днем будет от плюс 15 на западе до 25 градусов выше нуля на востоке страны.


Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]