Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Конфискация автомобилей у пьяных водителей не оправдала надежд

02.06.2014 общество
Конфискация автомобилей у пьяных водителей не оправдала надежд

Об это министр юстиции Олег Слижевский сообщил БелаПАН, комментируя эффект от введения законодательной нормы, предусматривающей конфискацию автомобилей у пьяных водителей.

«Сегодня статистика свидетельствует о некотором уменьшении лиц, задержанных за вождение в нетрезвом виде, но все же их количество еще слишком велико», - заявил Слижевский. Слова министра подтверждают сводки ГАИ, согласно которым каждый день задерживают пьяных водителей. К примеру, как сообщили "Ежедневнику" в ГАИ МВД РБ, только 1 июня за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения на дорогах страны задержано 235 водителей!

Но каким образом побудить водителей чаще задумываться о последствиях вождения автомобиля в пьяном виде?

«Должно задействовать комплекс мер, включающий борьбу с пьянством и предусматривающий ответственность за вождение в нетрезвом виде», - предлагает Слижеский. Делать это, по мнению руководителя, нужно «не впопыхах». «Нужно еще посмотреть статистику, обсудить дальнейшие пути борьбы с этим злом», - говорит министр.

Вот только «Ежедневник» полагает, что даже исполнение смелого предложения вице-премьера Анатолия Тозика конфисковывать машины у пьяных водителей после первого же задержания и лишать прав на вождение хотя бы на 10 лет, не сработает. Во-первых, пьяным море по колено – за руль после бутылки шампанского может сесть даже благополучный семьянин, госслужащий или успешный сотрудник компании. А во-вторых, новости об изменениях закона редко доходят до провинциалов. Вряд ли газеты читал пьяный мотоциклист, севший 1 июня за руль мотоцикла не имея ни прав, ни трезвой головы…

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]