Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вороны нападают на жителей Гродно

02.06.2014 общество
Вороны нападают на жителей Гродно

Случаи, когда вороны нападают на горожан, происходят каждую весну и лето. Нынешний год не стал исключением.

Гродненку Татьяну птицы атаковали неподалеку от лесопарка Лососно, пишет «Гродненская правда». «Я так и не поняла, что стало причиной. Две птицы буквально впивались в голову, разбили до крови, — вспоминает она. — Шок — другими словами это не описать. Вынуждена была обратиться за медицинской помощью...»

«Уверен, причина в том, что вороны просто защищали своих птенцов, — говорит орнитолог Дмитрий Винчевский. — Либо гнездо в этом месте было расположено низко, либо птенец выпал из гнезда, а летать еще не научился».

В любом случае птицы атакуют только тех, кто, по их мнению, может угрожать птенцу и подошел к нему слишком близко. Что делать в таком случае? Самый простой способ просто обойти место гнездования птиц стороной. Причем это касается не только ворон. Лучше всего не приближаться к семьям уток, лебедей. Известны случаи, когда лебедь, защищая свое потомство, ударом крыла ломал людям руку.

Если вы обнаружили птенца одного, то не стоит забирать его домой или куда-то нести. Подсадите его на высоту — ветку дерева, крышу, чтобы обезопасить от хищников. Родители по крику быстро обнаружат пропажу и начнут кормить и оберегать. Впрочем, по словам специалиста, агрессивными птицы перестают быть тогда, когда птенцы покинут гнезда.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]