Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские пропагандисты признали аннексию Крыма

02.06.2014 политика
Белорусские пропагандисты признали аннексию Крыма

Провластные СМИ печатают карту Украины без оккупированного Россией полуострова.

Именно в таком виде предстает сине-желтая карта Украины на обложке последнего номера «Планеты». При этом во время телефонного разговора заместитель главного редактора Татьяна Муравьева назвала это случайностью, пишет «Наша Нiва».

«Мы не преследовали при создании обложки решение политических вопросов... Но вы же понимаете, если бы мы выбрали другой вариант карты, к нам были бы вопросы, почему мы выбрали его. Статья посвящена континентальной части Украины и не касается вопросов Крыма», - сказала она.

Общественно-политический глянцевый журнал «Планета», который издается ООО «Белтрансгаз», изначально был рупором официальной власти. Его редактором с 2005 по 2007 годы являлся одиозный Всеволод Янчевский, советник Лукашенко, начальник Главного идеологического управления его администрации, бывший создатель и руководитель БПСМ.

«Планета» обычно рассказывает о событиях в мире в антиамериканском и антизападным русле, не во всех статьях указываются авторы. Под статьей «Кланы Украины» в последнем номере авторство также не указывается.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]