Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Покупателя в ProStore заставили заплатить за свою же воду

06.06.2014 общество
Покупателя в ProStore заставили заплатить за свою же воду

Посетителя минского гипермаркета задержали охранники.

На днях он решил совершить покупки в ProStore, расположенном в торговом центре «Арена-Сити», пишет onliner.by.

«Катался по велодорожке, решил заехать туда и купить воды-мороженого. Выбрал и оплатил товар на кассе, после чего ко мне подошел охранник и потребовал показать содержимое моего рюкзака», — сообщил он.

«Я не стал возражать и открыл его. У меня лежали лишь мультитул и бутылка от «Лидского кваса», наполовину наполненная простой водой. Тут охранник замешкался, кому-то по рации сказал: «Поймали одного, спустись вниз», — описывает произошедшее читатель. —Что, простите? После он сказал, что мне придется оплатить товар, в ином случае будет составлен протокол. Что? Я должен оплатить обычную бутылку с обычной водой? Я уже много раз так делал в обычных магазинах, супермаркетах и даже той самой «Короне», и никаких проблем не было. А тут такое... Потом он еще добавил, что надо было подойти и показать охраннику, которого, кстати, поблизости не было, что вот, я пронесу это тут. Такие правила. А на мой вопрос «где с этими правилами можно ознакомиться?» я ответа не услышал. Он все настаивал на покупке. В итоге пришлось расплатиться моему другу, ибо денег у меня уже не было. 7800 на ветер, просто так. Хотелось бы узнать, кто прав, а кто нет: я или магазин?» - спрашивает посетитель ProStore.

За комментарием журналисты обратились в службу охраны гипермаркета. На разговор там настроены не были:

«Читайте законодательство Республики Беларусь, в нем все записано: о порядке проноса и выноса товаров, камерах хранения и так далее. По данному случаю ничего комментировать не будем».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]