Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко в Киеве освистали и назвали «путинским холуем»

07.06.2014 политика
Лукашенко в Киеве освистали и назвали «путинским холуем»

Белорусы и украинцы протестовали против приезда диктатора.

Это произошло перед торжественной службой в Софийском соборе Киева, в которой вместе с лидерами европейских стран и США принимал участие и Лукашенко. Подробности сайту charter97.org рассказал белорусский активист Дмитрий, который присутствовал на мероприятиях, посвященных инаугурации пятого президента Украины.

«Мы все-таки не рассчитывали, что Лукашенко приедет в Киев, поэтому специально не готовились ко встрече. О том, что визит состоится, узнали сегодня утром. Мы пришли к Софийскому собору как раз в то время, когда начали подъезжать кортежи руководителей государств. Украинцы очень тепло приветствовали президентов европейских государств, гости подходили к людям, общались, жали руки. Собравшиеся громкими криками выражали благодарность за солидарность с их страной.

Подъехал кортеж Лукашенко. Он вместе с сыном вышел из машины и, как и другие, сразу двинулся к людям. Сделав пару шагов, он поднял глаза и увидел бело-красно-белые флаги. Нас разделяло расстояние примерно в восемь метров. Он сразу опешил. Тут раздались крики «Позор» и громкий свист. Украинцы также поддержали нас. Лукашенко сразу быстро ушел в Софийский собор на службу», - рассказал он.

После окончания мероприятия диктатору опять пришлось идти мимо собравшихся на площади людей.

«Мы дождались окончания службы Лукашенко вышел из собора, пожал руки людям, которые были у входа. Когда он шел к машине, крики осуждения были намного громче — за это время мы поговорили со многими украинцами, которые решили поддержать нас. Люди скандировали «Жыве Беларусь!», «Позор» и «Путинский холуй». Он покраснел, смутился, секунд пять помахал рукой и сел машину», - сообщил Дмитрий.

Напомним, сегодня пятый президент Украины Петр Порошенко присягнул на верность народу. Торжества по случаю инаугурации прошли в парламенте и на Софийской площади Киева. По данным МИД Украины, свое участие в церемонии подтвердили около 20 иностранных глав государств и правительств. 

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]