Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко: Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать

08.06.2014 политика
Лукашенко: Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать

Никаких военных сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет, заверил Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного президентом Украины Петра Порошенко.

 "Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", - сказал глава белорусского государства, сообщает БЕЛТА.

Комментируя по просьбе журналистов события, происходящие на юго-востоке Украины, Александр Лукашенко признал, что не владеет всей полнотой информации. "По-моему, вы эти образования образовали прежде всего в средствах массовой информации. Чтобы это были по-настоящему республики, надо чтобы там в сердце и в мозгах каждого человека сидела эта идея. Думаю, там немного таких сторонников. Но в этом вы сами разберетесь, потому что я не большой эксперт юго-востока Украины. Я не очень хорошо владею тонкостями даже киевской ситуации, не то что юго-востока Украины. Поэтому не беру на себя функции эксперта. Я просто эмоционально могу о чем-то говорить", - отметил Президент Беларуси.

"Вам надо научиться разговаривать со всеми, в противном случае вы вернетесь изначально к тому, от чего ушли. С такими проблемами и с такой кровью", - считает глава белорусского государства. По его мнению, на востоке Украины "надо определить сейчас органы власти, провести выборы и разговаривать с людьми, которых вы будете признавать".

"Боевиков, которые воюют против украинцев, надо уничтожать. Но сначала разберитесь, а то перестреляете своих", - добавил белорусский лидер.

Что касается Крыма, то Александр Лукашенко отметил, что эта территория "де-факто сегодня принадлежит России, де-юре такого решения не было". "Поэтому спокойно, аккуратно, целенаправленно ведите свою линию, без нападок, без оскорблений. Это самое главное. Тогда возможно решение этого вопроса так, как вы хотите", - сказал Президент Беларуси. "Не время и не место сегодня эти проблемы обсуждать, - добавил он. - А что касается единства Украины, то вы слышали заявление Президента Украины, я думаю, он свое слово сдержит. Украина должна быть единым, целостным государством. И будет таким".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]