Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александр Лукашенко заложил капсулу на месте концлагеря "Тростенец"

08.06.2014 политика
Александр Лукашенко заложил капсулу на месте концлагеря Тростенец

Лукашенко старается инициировать строительство памятников, мемориалов "чтобы люди, пришедшие даже уже после нас, не забыли о том страшном горе".

 Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, 8 июня, в общении с ветеранами после церемонии закладки памятной капсулы на месте создания мемориального комплекса "Тростенец", передает БЕЛТА.

Александр Лукашенко также отметил, что старается инициировать строительство памятников, мемориалов и в том числе нового здания музея Великой Отечественной войны, "чтобы люди, пришедшие даже уже после нас, не забыли о том страшном горе".

Кроме того, президент упомянул о событиях в Европе, где порой отрицаются и ставятся под сомнение традиционные ценности, разрушаются вековые устои. "Ладно я, меня не понимали или не понимают в Европе… Правда, прозрение наступает, как я увидел вчера в Украине, - отметил Александр Лукашенко. - Люди, которые живут, работают в Европе, обеспокоены тем, что там происходит. Беда. И я горд тем, что мой народ - вы являетесь оплотом этих ценностей".

"Сейчас нам отдают дань уважения, что мы остались теми людьми, которые должны жить на этой земле и показывать пример другим, как надо жить и строить отношения. Мы показываем истинные ценности всей Европе, всему миру и стремимся к сохранению этих ценностей. Да, нам не просто. Нас долбали и еще будут за это долбать. Но это святое мы предать не можем", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]