Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ректор Института культуры Беларуси брал взятки телевизорами

09.06.2014 общество
Ректор Института культуры Беларуси брал взятки телевизорами

СК установил еще один эпизод получения взятки ректором Института культуры Беларуси.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное лицо в мае этого года, находясь на рабочем месте, получило взятку в виде телевизора «LG», стоимостью около четырех миллионов рублей за предоставление в пользование недвижимости данного учреждения в интересах взяткодателя, сообщила в «Фейсбуке» официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Установлено, что намерение подозреваемого было направлено на получение материальных ценностей исключительно для себя и в связи с занимаемым им служебным положением.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ректор института также получил взятку в размере 2000 долларов США за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Действия должностного лица квалифицированы по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь, с ним работают следователи.

Государственное учреждение образования «Институт культуры Беларуси» создан в 2010 году, является учреждением дополнительного образования взрослых, которая обеспечивает повышение квалификации и переподготовку кадров в сфере культуры. Оно является правопреемником учреждения образования «Белорусский государственный институт проблем культуры» (БелГИПК), который начал свою деятельность в 1991 году.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]