Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Работников ЖКХ Минска ждет массовое сокращение

13.06.2014 общество
Работников ЖКХ Минска ждет массовое сокращение

Почти 600 человек будут уволены.

Сократят 563 работника, на другие должности переведут 287, сообщает агентство «Минск-Новости».

Такие меры обсуждали в Мингорисполкоме на заседании по повышению эффективности функционирования системы ЖКХ в Минске. на нем решили исключить из штатных расписаний некоторые должности, реорганизовать отделы ЖРЭО и реструктурировать ЖЭС и ЖЭУ.

Как отметил в докладе начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик, на 1 января 2014 года численность аппарата управления столичного ЖКХ составляла 1.599 человек (13,7 % от общей численности работников). При этом стоит задача сократить удельный вес таких работников до количества, не превышающего 10 % от общей численности штата ЖРЭО районов.

Так, из штатных расписаний ЖРЭО планируется исключить должность «оператор ЭВМ». Таких специалистов по городу в системе ЖКХ сейчас насчитывается 236. Также сокращение коснется заместителей главного инженера ЖРЭО районов, штатная численность которых по городу составляет 10 человек. 

Кроме того, в ЖРЭО планируют объединить юридические отделы и отделы организационно-кадровой и правовой работы, что приведет к сокращению 5 штатных единиц начальников отделов.

Еще одно изменение — реорганизация отделов капремонта, после которой в них останется по 6 штатных единиц: начальник, заместитель начальника и 4 инженера. Таким образом планируется сократить 55 работников данных отделов в ЖРЭО Минска. Также будет упорядочена штатная численность службы заказчика и других отделов ЖРЭО районов. В службе заказчика после реорганизации в целом по городу останется 150 штатных единиц.

ЖЭС и ЖЭУ города ожидает реструктуризация. Они утратят права юрлица. Там исчезнет должность заместителя директора по благоустройству, но вместо нее будет введена единица старшего мастера (мастера). Также в ЖЭС/ЖЭУ сократят функции главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера — экономистов, экономистов. Их функции будут переданы в ЖРЭО районов. При этом для осуществления бухгалтерской и экономической деятельности создадут группы по расчету заработной платы, учету материалов и другие.

В ЖЭС и ЖЭУ будут сокращены функции юрисконсультов и инспекторов по кадрам, после чего в структуру ЖРЭО районов будет переведена 71 такая штатная единица, а под сокращение подпадут 50 штатных единиц. 

Д. Янчик отметил, что в результате перечисленных мероприятий подлежат сокращению 563 штатные единицы, переводу — 287 штатных единиц, что позволит достичь экономии фонда заработной платы с начислениями и других расходов в размере 43,7 млрд рублей в год.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]