Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Статкевича пытались обвинить в «побеге из Шоушенка»

14.06.2014 политика
Статкевича пытались обвинить в «побеге из Шоушенка»

Политзаключенный Николай Статкевич сообщил на свободу, что тюремщики пытались обвинить его в намерении бежать из тюрьмы через специально сделанный лаз.

Об этом «Радыё Свабода» сообщила супруга политзаключенного Марина Адамович:

«Написал невероятную вещь. Что его пытались обвинить в том, что он якобы хотел сделать дыру в стене и убежать. И это при том, что его камера, как он описывал, выходит во внутренний двор тюрьмы, куда их водят на прогулки! А началось с того, что где-то на стене или где повесили газетку, так вот и заподозрили, будто собирался в том месте под газетой сделать дыру. Явно насмотрелись фильмов, вроде «Побег из Шоушенка». Но в нашей ситуации такие глупости на самом деле серьезная вещь. Он же отнесены к тем, кто якобы склонен к побегу, поэтому действительно могут по этому поводу еще что-то ему плохое сделать. Поэтому с тревогой жду сообщения на этот счет: прекратилось это сумасшествие, или что-то там у них получилось».

Также Николай Статкевич сообщил, что в связи с переходом Могилевской области с аналогового телевидения на цифровое, в могилевской тюрьме оставили только три телеканала - ОНТ и БТ-1, и российский канал РТР. Пожертвовав при этом СТВ и БТ-2. Таким образом, как считает Николай Статкевич, областные новости собственникам аналоговых телевизоров, среди которых были в большинстве люди пожилого возраста, теперь стали недоступны.

«Вместо них - программы российского телевидения», - замечает Марина Адамович.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]