Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Путин упрашивает бюджетников ехать на отдых в Крым

15.06.2014 политика
Путин упрашивает бюджетников ехать на отдых в Крым

Россиянам, состоящим на госслужбе, в этом году следует провести свой летний отпуск в Крыму за счет предприятий и профсоюзов.

Временно исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов разослал по государственным предприятиям и концернам телеграмму с соответствующим указанием Владимира Путина, пишет Лiга.нет.

По информации немецкого издания Focus, чтобы не допустить коллапса туристической отрасли Крыма, президент России, "советует" служащим заказать номер в одном из отелей и домов отдыха полуострова.

На эти цели московский регион уже выделил четыре миллиона евро. Чечня - более трех миллионов. По полмиллиона евро на отдых сотрудников предоставляют Газпром и Роснефть.

Ранее в СМИ появилась информация, что в России уже процветает бизнес по предоставлению "липовых" документов о пребывании бюджетников на крымских курортах, сообщает Крым.Реалии.

Несмотря на то, что после аннексии Крыма Россией республику посетили многочисленные делегации российских чиновников и бизнесменов, эти визиты не переросли в заключение договоров о сотрудничестве в туристической сфере, беспокоятся крымские предприниматели. "Реальные закупки путевок за счет бюджета и госпредприятиями отсутствуют, только прямые частные продажи, не способные дать объем", - говорят они.

Более того, существует угроза срыва курортного сезона из-за транспортных проблем: авиасообщения недостаточно, а пропускная способность Керченской переправы по-прежнему низкая. Из-за логистики растет и стоимость товаров. "В результате торговые сети предпочитают реализовывать оставшуюся и нелегально ввозимую украинскую продукцию - знакомую для потребителя и более доступную", - говорится в письме.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]