Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Завершено расследование причины авиакатастрофы белорусского Су-27

20.10.2009 общество

Министерство обороны Польши не опубликует выводов польско-белорусской комиссии, которая изучала причины катастрофы самолета Су 27 на авиашоу в Радоме.

Пресс-секретарь польского оборонного ведомства Роберт Рохович 19 октября объявил о том, что выводы комиссии может озвучить только белорусская сторона, сообщает БелаПАН.

Роберт Рохович подтвердил, что белорусско-польская комиссия закончила работу и подготовила окончательный отчет, однако польская сторона не может обнародовать его содержание, передают польские информационные агентства.

По словам пресс-секретаря польского министерства обороны, такой порядок вытекает из действующих в Польше международных норм.

«Они четко говорят о том, что сторона, которой принадлежал самолет, решает о том, в какой степени, когда и будет ли вообще обнародована информация о выводах таких комиссий»,- пояснил Роберт Рахович.

Отдельное следствие относительно причин катастрофы на авиашоу проводит окружная военная прокуратура в Варшаве.

Напомним, что белорусский истребитель Су-27 УБ разбился 30 августа во время авиашоу в польском городе Радом. В результате катастрофы погибли белорусские летчики Александр Морфицкий и Александр Журавлевич.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]