Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Урмас Паэт: «Эстония не поддерживает снятие санкций с белорусских чиновников»

21.10.2009 политика

Глава МИД Эстонии во время визита в Минск встретился с белорусскими демократами.

На встрече присутствовали председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, заместитель председателя движения «За Свободу» Виктор Корнеенко, лидер партии БХД Павел Северинец и другие.

Во время дискуссии министр заявил, что «Эстония не поддерживает снятие точечных санкций с белорусских чиновников», сообщает сайт ucpb.org.

«Вместе с тем мы ищем баланс, чтобы не закрыть дверь в Европу для Беларуси, но и не снимать вопрос о европейских ценностях и правах человека с повестки дня»- заявил Урмас Паэт.

Напомним, что вчера в Минске состоялась церемония открытия посольства Эстонии. До сих пор в Беларуси работало лишь консульство этой страны, сообщает БелаПАН.

На церемонии открытия диппредставительства глава МИД Эстонии Урмас Паэт выразил уверенность в том, что этот шаг будет способствовать усилению экономических отношений, увеличению контактов между людьми и развитию отношений Беларуси и Евросоюза: «Я вижу хорошие перспективы для сотрудничества Беларуси и Эстонии, в том числе и в рамках программы Евросоюза «Восточное партнерство».

Временный поверенный в делах Эстонии в Беларуси Гарри Лахтейн сообщил, что Эстония выступает за упрощение процедуры выдачи шенгенских виз для белорусов.

«Чем больше белорусов попадут в Европу, тем больше Беларусь откроется для Европы, и тем больше в Беларуси будут знать о Европе», — подчеркнул дипломат. По его словам, по сравнению с прошлым годом количество выданных эстонским консульством шенгенских виз в этом году выросло на 24%.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]