Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Строительство культурных и спортивных объектов приостанавливается

Строительство культурных и спортивных объектов приостанавливается

Строительство спортивных и культурных объектов в Беларуси приостанавливается, основной упор будет делаться на производство и валютоокупаемые проекты. Что касается строительства жилья, то в Минске оно уменьшается, и будет направлено в регионы, хоть молодежь ехать туда не хочет.

Об это заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом ОАО "Беларуськалий" и представителями региональных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент признал, что со строительством социальных и культурных объектов в стране переборщили. "Мы их столько имеем сегодня, сколько не можем задействовать, а главное - они не дают нам той отдачи, на которую мы рассчитывали", - сказал президент. Он подчеркнул, что необходимо задействовать эти объекты настолько, чтобы они принесли должную отдачу.

Он отметил, что в данное время нужно остановиться со строительством таких объектов и обратить внимание на производство, на то, что приносит деньги и вкладывать больше в валютоокупаемые проекты.

А.Лукашенко также поднял тему закрепления молодежи в регионах. Он напомнил, что программа возрождения села подразумевает также наряду с развитием производства и развитие социальной темы, и многое для этого было сделано в регионах. Однако он отметил, что молодежь все равно стремится в город.

В связи с этим он напомнил, что объемы строительства в Минске уменьшаются, и государство ориентирует строительные организации на возведение жилья там, где нужна рабочая сила. "Нам надо рассредоточить по всей стране трудовые ресурсы, ибо мы соберем в Минске всех людей, а в регионах никого не останется", - сказал президент.
"Все у нас привыкли, и в этом моя большая вина, что государство даст деньги, и все построят жилье, квартиры и т.д.", - отметил А.Лукашенко и отметил, что господдержка будет оказываться  только малоимущим гражданам, и прежде всего семьям с тремя и более детьми, а также военнослужащим, госслужащим. Нужно, чтобы население инвестировало свои средства в строительство жилья.

"Поэтому потихоньку мы будем идти от больших городов в регионы", - подытожил Александр Лукашенко. 

Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]