Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Китайско-белорусский индустриальный парк нашел себе первых резидентов

Китайско-белорусский индустриальный парк нашел себе первых резидентов

Игнорирование китайскими компаниями белорусской СЭЗ закончилось - желание стать резидентами выразили Huawei и ZTE Corporation.

 За несколько лет планирования и создания Китайско-белорусского индустриального парка ни одна компания из КНР не выражала готовности стать его резидентов. Это вызвало довольно серьезную тревогу экспертов. Наконец, ситуация начала меняться. 

19 июня возле деревни Быкачино Смолевичского района состоялась церемония закладки первого камня в строительство Китайско-белорусского индустриального парка.  На церемонии вице-премьер Анатолий Тозик сообщил, что проблем с резидентами не будет: компаний, проявляющих интерес к Китайско-белорусскому индустриальному парку очень много, передает tut.by.

Первым резидентом станет китайская компания Huawei, на очереди - корпорация ZTE Corporation.

Анатолий Тозик подчеркнул, что о желании стать резидентами парка заявляют не только китайские компании, но и тайваньские, южнокорейские, японские, европейские. "Парк создается под технологии завтрашнего дня", - добавил вице-премьер.

Вице-премьер также выразил надежду, что уже в этом году стартует реальное строительство парка.

Высокий чиновник напомнил: условия для резидентов парка  выгодные: первые 10 лет налоги не взимаются вообще, в последующие 10 лет - 50%. Он подчеркнул, что парк размещается в супервыгодном месте с точки зрения логистики: в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]