Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

СК предъявил обвинение «угонщику» самолета Кутаиси-Минск

20.06.2014 общество
СК предъявил обвинение «угонщику» самолета Кутаиси-Минск

Белорусский Следственный комитет предъявил обвинение мужчине, который недавно буквально взорвал все новостные ленты своей попыткой захватить судно Кутаиси-Минск. Обвиняемому, судя по всему, грозит реальный тюремный срок, если его признают вменяемым.


Следственным комитетом предъявлено обвинение гражданину Грузии 1973 года рождения по уголовному делу о покушении на захват с целью угона воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего рейс по маршруту Кутаиси-Минск 10 июня, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официального представителя СК Беларуси Юлию Гончарову.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.14 (покушение на преступление) и ч.2 ст.311 (угон либо захват с целью угона воздушного судна). Обвиняемый сейчас находится под стражей. Расследование продолжается.

"Правоохранителями принимаются меры для полного, всестороннего и объективного выяснения всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебно-психиатрическая и почерковедческая экспертизы", - отметила Юлия Гончарова. 

Напомним, что по информации КГБ, один из пассажиров, находящихся на борту самолета, следовавшего по маршруту Кутаиси-Минск, направил командиру самолета записку с угрозой взорвать авиалайнер в случае невыполнения требования об изменении курса полета в одну из европейских стран. На борту самолета находились 32 пассажира, в том числе ребенок, и четыре члена экипажа. В пресс-службе компании «Объединение аэропортов Грузии», куда входит и Кутаисский аэропорт, позднее заявляли что никакой попытки угона самолета не было, но подтвердили, что гражданин Грузии был задержан сотрудниками КГБ Беларуси.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]