Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фотомессенджер Facebook Slingshot стал доступен в России

Фотомессенджер Facebook Slingshot стал доступен в России

Мобильный фотомессенджер Slingshot от Facebook, впервые появившийся на рынке США 17 июня, стал доступен для загрузки на смартфоны по всему миру, включая Россию. Об этом сообщила пресс-служба Facebook.

Ранее мессенджер можно было загрузить только на смартфон с номером, зарегистрированным в США.

Пользователь Slingshot может снять фотографию или видеоролик, добавить к ней, например, текст и отправить одному адресату или сразу группе друзей. Главной особенностью сервиса является игровая механика — получатель не сможет открыть послание, пока не отправит фото или видео взамен. Получатель может прокомментировать послание либо удалить его, проведя по экрану.

Приложение может использоваться в iPhone на версии iOS 7 и более поздних, а также в Android-смартфонах на базе платформ Jelly Bean и KitKat. Однако пока приложение доступно только на английском языке.

По данным компании, сервис смог привлечь внимание пользователей, однако статистику загрузок первой недели Slingshot не разглашает.

Slingshot отчасти конкурирует с сервисами Snapchat и Blink, где сообщения автоматически стираются после прочтения, а также с мессенджером Confide, где сообщение раскрывается постепенно при проведении по строке пальцем, а прочитанные слова снова скрываются.

Запуск сервиса продолжит стратегию Facebook по развитию самостоятельных мобильных приложений. Помимо него, в активе компании — приобретенные сервисы Instagram и WhatsApp, а также разработанные самой командой Facebook приложения Paper и Messenger.

Источник lenta.ru

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]