Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Меладзе отобрал 100 белорусов для новой «ВИА Гры»

26.06.2014 культура
Меладзе отобрал 100 белорусов для новой «ВИА Гры»

Но им еще предстоит пройти кастинг в Москве.

Константин Меладзе вновь всенародно набирает группу, только теперь - мальчуковую. Система отбора та же, что и на женском проекте «Хочу в ВИА Гру!». Те же огромные кастинги, вызывающие вопросы и конкурсанты, готовые на все, пишет «Комосомольская правда в Беларуси».

- Удивительно, в анкете я ничего не придумывал, - удивляется студент Института журналистики, 21-летний Дмитрий Никонович. Его зрители могут вспомнить по первому сезону проекта «Академия талантов». - Я себя, как мне кажется, просто правильно поставил - не сочинял, не придумывал, сразу предупредил, что не готов, как говорили другие претенденты, на все-все, что пожелает продюсер. Максимум, чем могу пожертвовать - это своим свободным временем и творческими идеями помочь. Сразу предупредил - сексуальная ориентация у меня традиционная, нечего и расспрашивать - скоро, в октябре, и свадьба. Но это никого не смутило, спросили только еще про заработок и отпустили. Других вон спрашивали, сколько раз в день у них секс. В общем, поеду в Москву теперь, на следующий тур!

Дмитрий - не один такой счастливчик, на кастинге в Минске в следующий тур вышло 95 белорусов. Конечно, повезет единицам, но в свою удачу верит каждый из этих парней! Редакторы из Киева напоминают участником о следующем туре чуть ли не каждый день - согласовывают материал, выступление и каждое движение в танце.

- Я вот раньше даже не танцевал, а теперь работаю специально с хореографом, - рассказывает 22-летний программист-экономист Павел Копылов (выступал в «Империи песни»). - Попросили спеть и станцевать под песню Quest Pistols «Революция». Я, если честно, даже и не ожидал, что меня позовут, точнее, я вообще уже ничего не ожидал после вопросов с украинскими режиссерами. Спрашивали, когда был первый опыт близкого знакомства с девушкой, ну, вы понимаете, еще - сколько зарабатываю и на что трачу. После получасового общения редактор заверила, что у меня очень большие шансы пройти.

- Вы программист, наверняка хорошо зарабатываете, зачем вам этот шоу-бизнес?

- Ну да, пусть я и зарабатываю неплохо, но музыкой занимаюсь с детства и сейчас я просто иду к своей мечте. Тем более мою работу вполне можно совмещать с участием в шоу - буду работать на расстоянии. Это ничего не меняет - я волнуюсь, в очереди были совершенно разные люди, конкуренция есть, но я надеюсь, что украшу шоу!

Пригласили в Москву и довольно медийных белорусских музыкантов. Например, солиста группы Misters Яна Маерса. Совсем недавно он вышагивал модельной походкой по сцене Дворца спорта в конкурсе «Мистер Беларусь», корона победителя красавчику не досталась, но он не унывает и едет в Москву только за победой!

- Еду всего на один день, - рассказывает молодой человек. - Рассматриваю свои шансы как очень высокие, правда, никогда не угадаешь, что нужно режиссерам. Парень я видный, и голос у меня хороший, но ведь могу и по возрасту не подойти - мне ведь 26!

Режиссерам может не понравиться еще и обручальное кольцо на руке Яна - он уже давно женат на парфюмере Марине Маерс. Кстати, именно она придумала запах Минска. Зато братья Карякины из группы Litesound подходят как раз под все параметры - молоды, сексуальны и холосты.

- Вообще-то кастинг собирался пройти только я, - рассказывает Дмитрий. - Но, когда продюсер из Киева узнала, что у нас с братом своя группа, сразу же попросила и его прийти на прослушивание. Так как он даже не собирался, его впустили без многочасового ожидания в очереди.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]