Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Германия и США идут дальше, Португалия едет домой

26.06.2014 спорт
Германия и США идут дальше, Португалия едет домой

Вечером 26 июня определились два участника плей-офф чемпионат мира по футболу от группы G. Ими стали сборные Германии и США.

Группа стала единственной на мундиале, где до заключительного тура теоретическую возможность продолжить борьбу имели все четыре команды – Германия, США, Португалия и Гана. Больше шансов, конечно, было у игравших между собой сборных Германии и США, набравших по четыре очка. Португалия и Гана имели накануне заключительного тура по одному очку.

Немцы имели преимущество в матче с американцами, но сумели забить только на 55-й минуте. Американский голкипер Хоуард вытянул  удар Мертесакера. Но отбитый мяч попал на ногу Мюллеру, который из-за пределов штрафной поразил ворота сборной США – 1:0. Дальше соперники, возглавляемые двумя немцами-друзьями Левом и Клинсманном,под дождем спокойно доиграли матч. Тем более, что этот счет устроил американцев, которые вышли в плей-офф и встретятся там либо с Алжиром, либо с Россией.

Португальцы (или ганцы) должны были выигрывать друг у друга, но при этом рассчитывать, что Германия серьезно подпортит разницу мячей у сборной США.
Автогол ганца Боя на 31-й минуте, который подкорректировал неудачный прострел Велозу, вывел команду Португалии вперед. Но терзавший ее защиту капитан Ганы Гьян на 55-й минуте восстановил равновесие.

В случае, если бы Гана забила еще один мяч и вырвала победу, а американцы уступили со счетом 0:1, африканцы могли рассчитывать на второе место и выход в следующий раунд. Но их надежды на 80-й минуте развеял самый титулованный игрок пиренейской команды Криштиану Роналду – 2:1. В свою очередь победы с таким счетом для португальцев, проигравшим в первом матче немцам со счетом 0:4, было катастрофически мало. В итоге матч завершился с устраивающим США счетом. Для Португалии, вслед Испанией, Англией и Италией отправляющейся домой, это была "пиррова победа".  

Соперниками Германии и США в плей-офф станут команды из группы H, которые выйдут на поле сегодня ближе к ночи - в 23. 00. Бельгийцы, уже обеспечившие выход в следующий тур, встречаются со сборной Кореи, потерявшей все шансы. За вторую путевку поборются сборные Алжира и России.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]