Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Мясникович снова заговорил о валютной стабильности

Мясникович снова заговорил о валютной стабильности

По мнению премьер-министра, в ближайшее время процентные ставки на рынке "вернутся к нормальным значениям".

Об этом Михаил Мясникович заявил во время торжественной церемонии вручения государственных наград заслуженным людям Беларуси.

Рассказывая об успехах белорусской экономики, премьер сказал, что "стабильность в экономике и на валютном рынке будет обеспечена". Более того, в ближайшее время будет решена еще одна системная задача: снижена стоимость кредитных ресурсов, и процентные ставки на рынке вернутся к нормальным значениям, сообщили charter97.org в пресс-службе правительства.

Оказывается, сохранить стабильность на валютном рынке и одновременно снизить ставки по кредитам очень просто. Для этого уже созданы главные условия: в бюджет и золотовалютные резервы зачислены 2 млрд. долларов; пять месяцев подряд обеспечивается положительное сальдо поступлений и платежей по экспорту-импорту товаров и услуг. Это 843 млн. долларов (рост в 1,9 раза к аналогичному периоду прошлого года); положительное сальдо внешней торговли 658 млн. долларов.

Следует напомнить, что только за первые три месяца 2014 года отрицательное сальдо платежного баланса сложилось в размере минус 1,07 млрд. долларов США, а долгожданный кредит в 2 млрд. долларов от российского правительства так и не дошел до Беларуси. Вместо него в ЗВР зачислены деньги от краткосрочного бридж-кредита банка ВТБ по коммерческой ставке, который придется отдать самое позднее через 6 месяцев.


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]