Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бельгия обыграла США и вышла в 1\4 финала

02.07.2014 спорт
Бельгия обыграла США и вышла в 1\4 финала

Определились все участники четвертьфинала Чемпионата мира.

Сборная Бельгии по футболу забила два гола в дополнительное время матча 1\8 финала со сборной США и вышла в четвертьфинал, где она встретится с командой Аргентины. Южноамериканцы ранее также в дополнительное время матча превзошли швейцарцев, сообщает interfax.by.

Бельгия — США — 2:1

Бельгия: Куртуа — Алдервейрелд, Ван Буйтен, Компани, Фертонген — Вицель, Феллэни, де Брейне — Мертенс (Миральяс, 60), Ориги (Лукаку, 91), Азар (Шадли, 111).

США: Ховард — Фабиан Джонсон (Йедлин, 32), Омар Гонсалес, Беслер, Бизли — Джонс, Кэмерон — Зуси (Вондоловски, 72), Брэдли, Бедойя (Грин, 106+) — Демпси.

Голы: 1:0 — де Брейне (93), 2:0 — Лукаку (105, пас — де Брейне). 2:1 — Грин (107, пас — Брэдли).

Предупреждения: Кэмерон (18), Компани (42).

Судья — Д.Хаймуди (Алжир).

В основное время матча соперники не смогли отличиться ни разу. Самым оживленным эпизодом первого тайма стало, например, появление на поле одного из болельщиков, которого «проморгали» местные секьюрити. Мужчина был одет в майку супермена, и успел привлечь к себе внимание прежде, чем его выдворили с газона.

Что касается самой игры, то долгое время казалось, что дело идет к одиннадцатиметровым, однако бельгийцы явно настроились решить исход поединка «с игры». Едва началось дополнительное время, как де Брейне открыл счет, а на 105-й минуте матча Лукаку увеличил преимущество европейцев.

Впрочем, американцы не хотели сдаваться. Более того, оно еще старались изо всех сил довести игру до серии одиннадцатиметровых. Но единственное, чего они смогли добиться- это сократить разрыв в счете до одного мяча. Отчаянные атаки подопечных Юргена Клинсмана на последних минутах встречи были тщетными…

«Да, в конце матча мы играли как на иголках, но все равно я считаю, что эту победу мы однозначно заслужили», - заявил после матча главный тренер бельгийской команды Марк Вильмотс.

Слабым утешением американской сборной может служить тот факт, что голкипер команды Тим Ховард вписал свое имя в историю чемпионатов мира, отразив 15 ударов после атак бельгийцев. Это новый рекорд для вратарей на чемпионатах мира по количеству сэйвов в одной игре.

Помимо сборных Бельгии и Аргентины, в следующую стадию плей-офф пробились команды Бразилии, Колумбии, Голландии, Коста-Рики, Франции и Германии. Любопытный факт: барьер 1\8 финала не удалось преодолеть ни одной команде, занявшей второе место в групповом раунде. Все перечисленные выше команды заканчивали групповой турнир на первом месте в своих квартетах.

Еще одним историческим достижением первой стадии плей-офф чемпионата мира по футболу стало завершение пяти из восьми матчей в дополнительное время либо по пенальти. В последний раз такое бывало в далеком 1934 году.

Матчи 1\4 финала пройдут на полях Бразилии 4 и 5 июля. Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

Бразилия – Колумбия

Франция – Германи

Голландия – Коста-Рика

Аргентина – Бельгия


Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]